60 гр жмыха кунжута содержит суточная норму взрослого человека кальция, магния и меди.
Так же содержит витамины: В1, В2, Е, В3, В6, В9.
Клетчатку, которая необходима для кишечника.
А остаточное содержание масла настолько маленькое, что жмых можно употреблять при спортивном питании и без вреда для фигуры.
Как использовать?
• Добавлять в салаты и готовые блюда как дополнительный источник микроэлементов, белка и клетчатки.
• Для изготовления полезных конфет, если добавить сухофрукты.
• В качестве орехового наполнителя добавлять в выпечку, кексы, запеканки (2-4ст.л.).
• Как протеиновый наполнитель добавить в смузи и коктейли.
• Сделать кунжутное молоко (растительный заменитель коровьего молока).
• Сделать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики.
• Визмельченном виде – в косметическом применении – как основной компонент в составе убтана или скраба.